Serax

1987年,Axel和Serge Van den Bossche兄弟倆,決定用新品牌Serax接手母親所創立的生意。Serax= Serge + Axel這個品牌取自兄弟倆的名字,也代表著他們手足彌堅的感情。Axel 和Serge 首先推出一系列顏色繽紛活潑的彩色花器,大受歡迎之後,很快地,將創作觸角延生到各式裝飾藝術品,以及各種實用的餐具等。目前Serax的設計產品多達4,000個以上,產品的範圍從他們原本就擅長的精細玻璃餐具,至優雅簡潔的陶瓷器皿皆有。

Serax 追求的設計理念是「創新且親民」。與大多數的歐洲陶瓷品牌反向思考,Serax 從一開始就很清楚將品牌價格定位在 「滿足花藝師與裝飾品商店的需求」。為確保品牌的創造力與獨特性,Serax延聘多位歐洲頂尖工藝設計師,例如Marie Michielssen、Roel Vande- beek和Moniek Vanden Berghe等,創作出了該品牌新穎、有趣,卻無距離感的精神。多年來,Serax已經在歐洲裝飾藝術市場佔有一席之地,並以其物美價實的設計產品,與優良的客戶服務培養出許多忠實顧客。目前Serax在歐洲多國:荷蘭、意大利、英國,西班牙,德國和葡萄牙皆有設立據點。

Serax 的工藝設計,將看似簡單的線條,透過精準的角度、弧線,揉和設計師本身獨到的敏銳美感,純熟精湛的工藝技術,才得以將此簡潔並令人玩味的設計,呈現於觀賞者前。