Michael Aram

Michael Aram 是來自美國紐約的藝術家。在紐約攻讀視覺藝術之後,從事藝術家工作多年。在80年代,他從紐約來到印度,當地工匠的古老金屬工藝啟發他大量的創作靈感,也從此改變了他的創作方向。這趟印度之行,成為改變他生命最重要的轉唳點;將他的創作由平面轉為以傳統工藝為基礎的立體設計,更讓他愛上了這個亞洲古老文明的國度,舉家遷移到印度,在新德里設置了工作坊。

Aram 的設計,藉由流傳下來的古老技藝、與純手工打造的質感,反映出濃厚的人文氣息與情感。Aram深覺,純手工打造的作品,才能夠將作品灌注創作者雙手的靈魂與能量。這份創作者的能量,透過充滿力度的線條、型態、與意義,塑造出Michael Aram 特殊的風格。一件卓越的作品,能夠使人們停下來思考,進而在日常使用的過程中,創造出一種近似於儀式神聖的感知。

Michael Aram 的設計範圍涵蓋了餐具與傢俱,在許多世界許多知名的藝廊與專門店販售。這樣多元的經營模式,使得Aram 多彩的藝術天分充分發揮;一方面得以更自在的以純藝術家的身分,自由地創作獨一無二的藝術品,另一方面又能夠為更廣大的消費群眾提供價格平實的商品。

Michael Aram 的作品最大的特色,就是將藝術家美感與工匠技藝的完美契合。不論是在他充滿表現主義的 Signature 系列、或者是較為現代的Studio 系列,每一件商品都是獨一無二的手工打造作品。精細的手工質感使得作品在裝飾性與藝術性都無懈可擊。結合了不朽的手工品質與獨特的創作意念,無論居家空間是現代感十足或是古典氣息濃厚,Michael Aram 的每件作品,都能與其相映生輝。

巧合的,在印地語,”aram”代表著“輕柔的,平和的、帶著愛與關懷。”
這個像是在重複著印度四吠陀經中的頌咒的字眼,Aram,為他所創造出的作品留下最佳的註解,與永恆的魅力。